Перфоманс

Анатолий Дабл
Мои тапки претерпели перфоманс,
В них набилась домашняя пыль,
Их хозяин – воплощенная скромность
Топчет тапками ковер, как ковыль.

Он к дивану идет, как на работу,
Он в объятьях у него, как родной,
Наплевать, что сегодня не суббота,
У него ведь каждый день – выходной.

Он сегодня ходит мрачный от горя,
Он насилует свой ноутбук,
Но душа его просится к морю:
Эта страсть, как тяжелый недуг.

К сожаленью, далеко ещё лето,
А зима уже почти на носу.
Теплых тапок для зимы пока нету,
Может их в подарок мне принесут.