Девушка на мосту

Лена Мюрат
    ***
Сиреневый Париж

в жемчужных сумерках застыл..

И розовый закат

едва подкрасил

размытый горизонт.

Я на мосту, на Александре Третьем,

у повидавших многое перил

стою,облокотившись,

а напротив

шарманщик.

Старый ящик свой открыл,

что грустную мелодию выводит.

О чем грустит шарманка

на мосту?

Мне лишь гадать
 
об этом остается.

Шарманщик все стоит,

А песенка все льется..

И гаснущий Париж

нежнейшей акварелью

окрасил

вновь ожившую мечту.