весны все нет

Сергей Круглов
Весны все нет и нет, а хочется до страсти,
Лишь лопасти звенят, трясется вертолет,
На нем весна. Кричит: "Зиме уж баста!
Долой вчерашний снег и прошлогодний лед!"

Встречай весну онлайн. В руках ведро с зеленкой
И чайник с кипятком/ тепло, однако, в нем/
А солнце щурит глаз, как юная японка,
Мечтая протолкнуть траву сквозь чернозем.