Лена

Лена Мюрат
         ***            
Нет , не даром меня назвали
В честь великой русской реки!
Имя чайки мне накричали
Не от радости , от тоски.

Оттого-то душе моей тесно
Словно бурной реке зимой,
Будто ждет она,что воскреснет
Разольется вешней порой.

Разобьет ледяные оковы,
Закипит бурлящей водой!
Ведь недаром зовут меня Леной,
Ведь недаром мой цвет - голубой .