я закрою ладошками Солнце, задерну шторы

Девочка-Праздник
я закрою ладошками Солнце,задерну шторы\
грязный снег на асфальте, напомнил скупую отмель...
мне не нужно весны, оживляющей сон короткий\
где, в рисованном  небе..хватает для нас простора..

я целую февраль,он дыханием теплым ранен\
глубоко подо льдом\сотня миль до пустых объятий..
об встревожен,как я,что весна оживит проклятие\
и в заснеженном сердце, растопит больную память..