На последнем вздохе

Плохой Танцор
…А дыханье лета слабее.
Пробуждая сны и кометы,
Холодеет воздух в аллеях. 

Скоро год, как не было света.

На последнем вздохе зарубки 
Зарастают Савловой кожей.
Вздох осенний тянется сутки
Как же_р а н о_всё он итожит…
По всплакнувшим окнам трамваев
Пробегают улицы, лица.
На последнем взмахе, взлетая,
Пожелать тебе не разбиться.

И,
Альтернативой ужалясь,
Над ушедшим бы попросил я
Посмеяться самую малость,
Отвергая анестезию. 

Бог осенний горечью светел,
По аллеям лавочки редки.
Видишь – 
тело, верёвка, ветер?
Это я повешен на ветке.


*
Особая благодарность поэту Степ.