Осень

Анатолий Дабл
И вот опять приносит осень
Последний танец листопада,
Закат, дрожащий в створе сосен,
Горит и…гаснет, как лампада.

Вторженье кадмия и охры,
Взорвало сдержанность наряда,
Но праздная палитра глохнет
С неотвратимостью обряда.

Над догорающей осиной
Возникнет вдруг аккорд щемящий,
То – отзвук песни лебединой
О прошлом и…о настоящем.