Я постель тебе стелила

Ирина Шатохина Гресь
Я постель тебе стелила,
Нежных простынь белый шёлк,
Звезда по небу катилась
Когда ты ко мне пришёл.

В сине-черном крае неба
Отражался лунный свет.
Ты давно со мною не был –
Звёзды знают сколько лет.

Колокольчики из вазы
Вынуты и вручены.
Мимолетно как-то сразу
Стали мы обручены.

Иль обречены на муку
Выбирать из двух дорог.
На протянутую руку
Не оделся перстенёк.

Ты в раскрытые ладони
Опустил своё лицо.
Где-то тень твоя обронит
Обручальное кольцо.

Той дороги, что когда-то
Нас свела – давно уж нет.
И достойною наградой
Стал сегодня лунный свет.