Аве, Мария!

Галина Самоленкова
 На это стихи написал музыку ленинградский
композитор Валентин Михайлович Сухобоков.
Песню в исполнении певицы Юлии Фроловой
можно послушать в интернете или
на странице автора в Избе -читальне.         

Аве, Мария!*

Звуки волшебные, звуки живые
К Господу в небо уносят меня,
Звуки прекрасные «Аве, Мария!»
Душу ласкают, в мир светлый маня.

В звуках печальных стоны скупые,
Слышится скорбь всех земных матерей.
Аве, Мария! Аве, Мария!
Голос  в них мамы любимой моей.

Слёзы горючие скорой разлуки
К Богу взывают : Спаси! Пощади!
В них: то извечные страхи, то муки
Всех матерей этой грешной земли.

Имя святое, родное - Мария!
Так называли  все маму мою.
Аве, Мария! Аве, Мария!
Плачу всегда, как молитву пою.
                9.03.12 г.

• аве - (лат.) радуйся