Путешествие в прошлое...

Светлана Мулюкова
Бабье лето село под окошко,
С паутинок собрало кудель.
Аккуратно всё сложив в лукошко
Поплелось за тридевять земель.

Я расправив плечи, вслед за нею,
Как мальчишка радостно бежал.
С каждою минутой  всё яснее
Понимал, что в прошлое попал.

Что ж, такого щедрого подарка
Я, признаться, и не ожидал,
И от счастья рыжую дикарку
С благодарностью поцеловал.

Тут друзья, знакомые, соседи -
Даже те, кого забыл давно.
Чудо-детство на велосипеде
Всё кружило, как в немом кино!

На закате серая кукушка,
Все мои годочки перечла.
Покатилось эхом над речушкой
Райское "ку-ку" за край села.

Ничего в ответ сказать не смею,
Может я немного простоват.
Но об этой встрече не жалею,
Жаль, что время не вернуть назад!
-------.