Механизм

Зи Паульн
Мне страшно повстречать тебя некстати,
Когда одна брожу по нашим снам.
И чтобы ты меня не разгадал
Перевожу числитель в знаменатель.

Чтоб ты не различил моих путей,
Названья городов  твоих меняю.
И сотни целых чисел разделяю
На тысячи не значимых частей.

Я запускаю скорый механизм
Который все стирает без остатка..
Ни тени, ни рубца, ни отпечатка
Никто не сможет после нас найти.

Все измельчится мигом в мишуру,
В какой-то сплав безродный и безликий
И самоустранятся все улики
Заканчивая лживую игру.

Сотрутся бесконечные следы,
Под снегом обессмысленных значений.
Раскрошатся минуты, как печенье
Растопленное чашками беды.

И под конец, заслуженный покой
Сломает стрелкам тонкие запястья,
И мы не вспомним стоимости счастья,
Оно бесценным станет, милый мой…

(параллель к фильму "вечное сияние чистого разума")