Милицейский вальс

Александр Томко
             Прочел стихи к конкурсу песен о полиции.. Боже, какой бред! Только поэтому выставляю здесь свой старый        "Милицейский вальс"

   Ночью город натруженный
   Затихает простуженно,
   Сумрак звукам обыденным
   Предлагает взамен
   Листьев мягкие шорохи,
   Молний дальние всполохи,
   Вальс тревожно настроенных
   Милицейских сирен.


   Листья в воздухе кружатся,
   дождь гуляет по улицам,
   В пьяном воздухе чудится
   Неизбежность беды.
   Не однажды проверено,
   Все решают мгновения;
   Дождь сменяется ливнями
   И смывает следы.


   А за окнами старыми
   Дышат злобой и сварами,
   Бьют часы, приближается
   Тривиальный конец;
   Год за годом сгорает,как свеча,
   Но кому- то поможет в трудный час
   вальс тревожно настроенных
   Милицейских сердец.