Минута ожидания тягуча

Мария Дьяченко
Минута ожидания тягуча,
Догадки, страхи- все пустилось в пляс.
Мой мозг давно тобой накручен,
И вместо «Я» алеет «Нас».

Я параноик, узник тесной клетки,
В конвульсии сжимающий колени.
Рот на замок. И с волей крепкой.
Пускай меня любовь на плинтус кренит.

Я приклонюсь, я упаду, не жалко.
Бери, топчи, или сметай вовне.
Я - пепел без огня и зажигалки,
Тонущий в сладостной волне.

Смеюсь как псих, крушу себя нещадно.
Залиться б негой сладких вин.
Я без тебя умру- и ладно!
Зато в крови адреналин.

Дели сие мучение со мною.
Иди сюда, тебя я напою.
Накрою очи чуткой пеленою,
Или до крови изобью.

Не отпущу, вот это верно!
Ведь без тебя никак и ни к чему.
Промозгло, мерзко, сыро, скверно.
В тревоге режущей тону.

Есть ты, есть я - и это много.
И будет так, на век….на век.
Не нужно никого другого,
Мой самый близкий человек.