Прицепилась тоска

Андрей Рукавишников
Прицепилась тоска, не уйти, не прогнать,
Не забыть про неё, не убить, не сбежать.
Я пытался её горькой водкой залить-
Чуть отступит она и давай сторожить.
Ждёт, когда я вернусь снова в трезвую стать,
Чтобы вновь подойти, как родного обнять.
Может, возраст пришёл или слишком устал,
Как затравленный волк захрипел, захромал,
И лишь помощь друзей в этом трудном пути
Помогает вперёд по дороге идти.