***

Эдмунд Буссе
Жил у Маши петушок,
Петушок - Бентамский.
Имел чудесный гребешок
И голосок титанский.

Был он яркий,расписной
Точно-точь, как в сказке:
Пышный,красный хвост дугой
Шустренькие глазки.

Не давал он петухам
Обижать подругу.
Рано-рано по утрам
Он будил округу.

Раз,случились в январе
Жуткие морозы.
Появлялись на дворе
У петрушки слезы.

Маша сжалилась душой,
Стало жалко Петьку.
Принесла его домой,
Посадила в клетку.

Покорился он судьбе,
Но как всегда бывало,
Рано утром в темноте
Крикнул для начала.

Все проснулись в один миг.
Такого не бывало.
Петю,чтобы он притих,
Взяла под одеяло.

Но Петя чутко ощущал,
Что приходит утро
"Кукареку!" -прокричал
Во всю мощь под ухом.

Вот потеха-то была
Всей семье понятно.
Маша с грустью отнесла
Петушка в курятник.
            13.08.1993