Домой

Рейзеню
Вернись!
Никто не знает точных дат
И смене лет давно уже не внемлет.
Никто не помнит в точности когда
Железным льдом сковало эти земли.
Здесь ветра нет, и птицы не поют,
Долины спят под одеялом снега,
И тихо льёт на них печаль свою
Промёрзшее насквозь седое небо.
Озёра застывали, словно воздух,
В глухой и вязкой белой тишине,
И в глубину свои роняли слёзы
На розу, крепко спавшую на дне.

Вернись!
Здесь птицам перебило крылья,
И вечный холод кружева плетёт.
Прекрасным прежде землям междумирья
Пророчит скорбь забвение твоё.

В одно мгновенье прежде расцветали
Здесь вешние волшебные сады,
И целый мир дышал благоуханьем,
Что разносили с воздухом цветы.
И гладь озёр сливалась с небосклоном,
Пожар закатным пламенем горел,
Среди долин пронзительно зелёных
Апрель хрустальной юностью звенел.

Но потерялась связь с двумя мирами,
В отчаянии ночи утонув.
И небо вмиг померкло над волнами
И покорилось ледяному сну.

Вернись!
Ведь, если сердце отзовётся,
И ты решишь вернуться хоть на миг,
По зеркалу воды запляшут кольца,
И солнце вновь поднимется в зенит.
Дыханьем ветра, свежестью капели
Вернись с последней утренней звездой!
Очнётся мир в жемчужной колыбели,
И роза
заалеет
под водой.