Я рисую овсяную кашу

Надежда Болтачева
Я рисую овсяную кашу.
Без варенья и без молока.
По тарелке изящно размажу,
А попробовать страшно пока.

Всем известно, овсянка полезна.
Фтор, белок, витаминов не счесть.
Только мне не понять, если честно,
Как такую стряпню можно есть?

От депрессии каша избавит,
Настроение улучшит и сон,
И бюджет, если нужно, поправит…
Может, стоит включить в рацион?

И не надо сидеть на диете.
Это главный пока аргумент.
А еще говорят в Интернете,
Хлопья – очень хороший сорбент.

Сорок дней трескать серую кашу
На воде, даже в пост – это жуть.
Блюдо постное я приукрашу.
Ярких красок добавлю чуть-чуть.

Перец сладкий малюю, томаты,
Лук зеленый, укроп, огурец,
Ананасы, бананы, цукаты…
Только в мыслях – бекон, холодец.

Час проходит, а я все рисую,
Скушать завтрак никак не могу.
По котлете говяжьей тоскую.
Что в обед? Овощное рагу…