Липа

Людмила Ренжина
Размахнулось дерево ветвями,
Облако из лиственных волос,
Породнилось чубом с облаками,
Словно бы достать хотело звёзд,
Что сокрыли облака из ваты...
А по кроне весело снуют
Пташки, ведь у липы стол богатый,
Птичкам Есть чем поживиться тут.
Липа вековая - долгожитель,
Словно монолит, стоит в тиши.
Для пичужек Божьих ты - обитель
И отрада для моей души...