C плеч стекал не в меру длинный...

Ирина Шатохина Гресь
C плеч стекал не в меру длинный,
Шлейф разлук и встреч со мной.
В памяти осталась половина
Той твоей сорочки голубой.

От любви сорочка голубая
На плечах хозяина рвалась.
Страстной нежностью изнемогая,
В небеса душа-печаль неслась.

Не хотела волочить с собою
Тяжестей и бед большой мешок.
Бесконечно воевать с судьбою
За один ненужный корешок.

Корень добродетели усталой
Отмирает, на зиму сойдя.
Снегом заметает запоздалым
Ледяные поступи дождя.