***

Эдмунд Буссе
В светлой куртке и желтом берете
На обветренном камне сижу.
Освежает лицо мне ветер,
Я на легкие волны гляжу.

Что мне ветра шептание сонного,
Крики чаек,их пляс над волной,
Говор моря,горько соленого,
Если голос не слышу я твой.

Что мне небо в воде отраженное
И играющий солнечный блик,
Чаша вод,цепью гор окаймленная,
Если твой мне не видется лик.

Что мне шелест песка прибрежного
И холодные ласки волны.
Ты поверь,что теперь больше прежнего
Мне твои только ласки нужны.
               1.09.1993