Беспомощность

Алекс Блик
Ты бога вспоминаешь на  рассвете,
Когда не в силах что-то изменить,
Молитва, как спасительная нить…
Беспомощность страшней всего на свете…
Страшнее смерти даже может быть.
    И вспоминаешь ты Святого Духа
    Когда от слёз и боли меркнет свет,
    И всё становится похожим вдруг на бред,
    Когда весь мир, перевернувшись, рухнул,
    И неба голубого больше нет…
Молитва – для блуждающих  в ночи.
Кто рвётся к цели, тот не пустословит,
Грехи свои он и потом замолит.
И даже когда больно, он молчит,
Лишь воздух жадно ртом как воду ловит…
Он не заплачет, и не закричит.
     Мне сны уже давно не снятся в цвете.
     А если снятся – хочется забыть.
     Во что же верить  и кого теперь любить?
     Беспомощность страшней всего на свете,
     Страшнее смерти даже может быть…

плейкаст