К первому снегу...

Вячеслав Смирнов -Неженин
Ну вот и все,
Весна берет разбег...
Капелью бьет по оголенным нервам.
С тоской смотрю на уходящий снег,
С наивною мечтой о снеге первом.

Хочу нырнуть в сиреневую цветь
И отразиться вновь в рассветных росах...
Хочу последним ветром умереть
От радости
В смеющихся березах...

А может быть
Осеннею порой,
Коснувшись грусти жгуче - неземной,
Напиться,
Утомившись глупым веком,
Отравою багряно - золотой,
Накрыться опадающей листвой
И вновь упасть на землю первым снегом...