Весна в Петербурге 2012 г

Галина Самоленкова
  ВЕСНА В ПЕТЕРБУРГЕ 2012 г.

Нынче весна так на осень похожа,
Утром, как дождик, капели стучат,
В воздухе влаги процент невозможный,
Птицы попрятались где-то. Молчат…

Нынешний март  так походит на зиму,
Выглянешь в окна – ну, точно, ноябрь!
Снегом припудрит дома и машины,
Ночью морозит, как месяц декабрь.

Что -то у нас приключилось с зимою –
То в ноябре-декабре нет её,
Прячется  где-то, блудница, порою,
Снегом с дождём в Рождество обольёт.

Так непривычно! А хочется  всё же,
Чтоб времена соблюдали черёд.
Каждый сезон был в  своей одёже*,
В снежном наряде чтоб был Новый Год.

11.03.12 г.
*одёжа – одежда (прост.) С.И. Ожегов