Пробужденье

Галина Бройер
Тогда  журчат ручьи, щебечут птицы,
Земля весной проснувшейся звенит,
Когда слеза последняя с ресницы
Спорхнёт, сверкнув над бледностью ланит,

Тогда принцессой в некотором царстве,
Красавицей, проспавшей суть веков:
Не ведая о бедах и коварстве,
Как ангел по земле пройдёт любовь.

Невинная, прелестная, живая,
Вся страстным ожиданием полна.
Ты чувствуешь? – как бабочки порхая,
Спешит с любовью новая весна!

И будто бы теплее от огня
Звезды, зовущей пробужденье дня.