Пред нами жизнь - широкий океан

Лариса Галдеева
Пред нами жизнь - широкий океан,
Где так легко пропасть и раствориться.
Как отличить где, правда,  где обман
Покуда не успеешь опериться? 

Как  распознать  где запад, где восток,
Когда нависли грозовые тучи, 
Когда один - а путь еще далек
И ты не знаешь,  что еще везучий?

Как в этой бездне все не растерять,
Когда от шторма сводит даже скулы?
Как на ветрУ  свой парус  удержать,
Когда вокруг "голодные акулы"?

Иной постигнет свой меридиан,
Другие - свои головы положат... 
Пред нами жизнь - широкий океан,
И каждый выживает так, как может.

08.03.12.