Горный Алтай. Уймонская долина

Татьяна Мартьян
Горный Алтай голубой!
Николаем Рерихом - места  воспеты.
Уймонская долина красотой
Покорила. Рисовал он горы эти.

Божественному таинству сродни
Рисовал как пел и синь хмельная
Вместе пела. А родник
Все шептал ему, про наш "кусочек РАЯ".


Уймонская долина между Катунским хребтом и Теректинским.
Рерих о горе Белухе и этих местах говорил, как о Шамбале и Беловодье.
Фото Б.Плотникова (Подле музея Рериха, в Верх-Уймоне, что-то случилось
с фотоаппаратом, был снят такой кадр)