Премьера

Дмитрий Рич Романов
1.
Премьера в доме на Сущёвке
Прошла без драк и при аншлаге.
Все принесли с собою флаги,
Гербы фамильные, речёвки –

Не пригодились, было скучно.
Куря в антракте сигареты,
Все ждали танцев до рассвета,
Но акт второй прошёл беззвучно…

Прощаясь вечером, смеялись
И, пряча руки за спиною,
Все поздравляли всех с весною,
Забыв, зачем здесь собирались…

2.
А здесь прошла премьера свадьбы
Без генерала, но с невестой
Из гарнизонного из теста –
Жених доволен: всех прогнать бы

Хотелось; всех своих, кто хуже;
Своих, кто рожей вышел скудно,
Кто может вспомнить о ненужном –
Штанах промокших и о луже…

Припев:
Военная девочка, мальчик с кистями.
Паспорт, прописка, цветочные гости.
Подарки, заначки, кольца с перстнями.
На утро – салаты, фото и кости…

3.
Всё было чинно: чай, поклоны
И каждый взгляд – как тело грелки.
Жених на кухне мыл тарелки,
Готовя плечи под погоны…

03-06 марта 2002г.