Крылья в бинтах

Джонни Вайс
Он упал, чтобы снова подняться,
Он так хочет взлететь.
Есть соблазн, с вами остаться,
Но он хочет сверху на вас посмотреть.
И он будет лететь, в свою светлую даль,
Верхом на серебряной пуле.
Пусть от жары плавится асфальт,
И пусть шансы, песком ускользнули.
Он сквозь боль, стиснув зубы,
Будет рваться вперёд.
Сквозь капканы, железные трубы,
Он продолжит полёт.
Его крылья, бинтами обмотаны,
Пальцы – изрезаны в кровь.
Но он чист, а вы – проданы,
Он свободно гуляет по территории снов.
И сейчас он просто отдышится,
Переведёт свой истерзанный дух.
Но в вашем смраде, ему трудно дышится,
Вы – хуже зелёных, навозных мух.
(03.06.2011;12:39)