Крик чайки

Виктор Еремин
Старая пристань как будто застыла -
Темной скалой стоят корабли.
Город  затих.  И только с обрыва
Светят  неоном  рекламы огни.
В небе ослепли мерцавшие звезды,
За облаком сизым  месяц  угас,
Волны накатом  берег лизали,    
Смывая  следы и  безмолвие  фраз.

Холодная тень на пляж опустилась,
Накрыв одеялом свербящую боль.
Безмолвной зарницей даль осветилась…
Ветер утих…  Запахло водой.
Изморозь тленом  к губам прикоснулась,
Целуя прохладой застывшие сны,
С дрожью сознанье  в теле очнулось…
Но лик без эмоций.  Желанье -  уйти.

Не допит коньяк,  во рту - сигарета,               
Ухмылки девиц, искавших любви.
Уставший  бармен… И в облаке света…
Пьяный угар захмелевшей толпы.
В окне  полыхнули   ушедшие грезы -
К реке приближалась ночная гроза…
А в радужной пене песком оплывая,
Исчезли бесследно два наших следа.

Осталась вода  и прежнее место…
Горечь потерь,  да привкус  тоски.
Сегодня  вдруг понял – мы были иными…
И вновь пожалел, что так далеки.
Когда-то все было. Казалось - навечно. 
Но вечностью стало наше вчера.
Время, как волны, стирая, не лечит.      
А память, как чайка,  кричит иногда.