Кто пришел не сюда

Татьяна Щербакова Джена
Расскажи мне о тех, кто пришел не сюда,
Не в заказанный дом из стекла и гранита,
Не за золотом, скрытым под коркою льда,
Не о тех кто пришел, чтоб считать убитых...

Расскажи мне о людях пришедших из вне.
О словах и делах, совершаемых ими.
Я читаю в сердцах, в бездне взгляда на дне,
Я поверить хочу в тех, кто станет другими.

Расскажи мне, зачем на порогах миров
Они молча стоят, опустившие плечи?
Почему на плащах их из снега покров?
Почему те огни, что в руках, их не лечат?

Почему я кричу, и от криков моих
Ни движения нет? Ни ответного слова?
Почему в их глазах не рождается стих
Почему я не вижу в них жизни основы?

Неужели, как раньше? Ты их снова убил...
Разве мне не дождаться и не увидеть достойных?
Ты сказал, что так надо, только нет больше сил.
Только слезы из глаз, не моих, а покойных...

25.12.07