Поговори со мной ещё

Вахтанг Рошаль
      
Поговори со мной ... немного,
Мне очень трудно без тебя.
Дорога, что свела с тобою
Была безмерно тяжела.
 
 И тридцать лет - не так уж много
 Я ждать тебя не уставал.
 Порою опускались руки,
 Но зубы стиснув, снова ждал.

Мне чуть смешно ,порою грустно:
Как прожил годы не любя?
Тебя вознес на пьедестал я...
А я... Достоин ли тебя?
 
Имен тебе придумал много,
А в слух сказать тебе боюсь.
Тебя я к небесам приподнял,
А прошептать «Люблю» стыжусь.
 
 Ты нравишься мне бесконечно,
 Я наглядеться не могу,
 И про себя шепчу ночами:
 О Боже!  Как  тебя люблю!

Мне всё в тебе приятно, нужно,
Я на тебя с мольбой смотрю.
Не верь сомнениям напрасным,
Я просто нежно так люблю.

Слова,что я пишу сегодня,
В своём я сердце сберегу.
Мне не сказать тебе их громко
 Я просто прошепчу:  - Люблю!