Женская суть

Марина Ермошкина
Разъярённая львица,
Царь-девица Нева,
Свирепеет и злится
У гранитного льва.

Ах, надменно - гневлива
Её женская суть…
Жёсткий ветер с залива
Бьёт красавицу в грудь.

Хлещут бурные волны,
Гасит небо огни –
Одиночеством полны
Её царские дни! 

Чайкой мечется сердце,
Крылья еле видны…
Никуда мне не деться
От невольной вины.
 
Я спущусь молчаливо
К тёмно-синей воде.
Мне глаза-черносливы
Намекнут о беде.

Вся, от пят до макушки,
Простодушно видна...
Я шепну ей, подружке:
– Ты теперь не одна.