Не смогу сказать

Татьяна Щербакова Джена
Предсмертный сумрак скрывается по углам…
Я тихо сплю, закрыв посиневшие веки…
Холодная сталь – клинок в середине лба…
Смиренно молчу душой, отжившею в человеке.

Разорванный в клочья туман качается над холмом,
Узором из чьих-то следов покрыта святая роса…
Никто никогда не проснется, чтоб вспомнить о том, кто умолк,
Кто пережил целую жизнь, но так и не смог сказать

О том, как алмазами помнит твои большие глаза,
О том, как мне дороги пальцы тех рук, что сомкнулись на мне…
Теперь я уже ни о чем не могу сказать
Тебе, мое теплое солнце, не плачь, тебе ли гореть в огне?

Тебе ли сжигать себя и умереть навсегда?
В своем одиночестве, в море страданий, о Тот, Кто Достоин Жить?
Не думай, твоей теплотой уже не достать изо льда
Замерзшее сердце и тьму своим светом не растопить…

О Боже, как глубоко! Я помню холод и мрак,
И тысячи копий в грудь, и алый, как кровь, рассвет…
Прости. Я не смог понять. Я мертв на твоих руках.
И все же зачем-то ищу в глубинах тоннеля свет…

27.02.08