Снежинки

Анастасия Ижерская
Нет печальнее участи грязных снежинок,
Что прокисшею хлюпают кашицей
Под безжалостным прессом колёс и ботинок,
Умирают тихонько. И кажется,

Всё сильнее весна, и слабее морозы,
Запах жизни разносится пО ветру,
А снежинкам болезненней сдерживать слезы,
Что голгофа им - столбик термометра.

Вот и жмутся друг к дружке : разорваны звенья,
Идеальные формы разрушены,
Поцелуи лучей горячей и смертельней,
А дыханье весны всё удушливей.

Что есть смерть? Лишь ступенька к тому, что не ведал,
Просто дверь, верю я, непоследняя,
Ведь снежинкам дано возвратиться на небо,
Так и мне - не исчезнуть бесследно.