Я не хочу, чтоб поезд мой ушёл...

Олег Сабанцев
Поезд

Я не хочу, чтоб поезд мой ушёл,
обидно быть заложником перрона.
Мне пятьдесят, и всё, что я нашёл
сложу в рюкзак и в глубине вагона
мешок раскрою... Что там за багаж?
Вот свет любви, а это - гром победы,
а вот мечты несбывшейся мираж
и (как без них) переживанья, беды.
Здесь есть друзей любимых имена,
а это - с достиженьями копилка,
вот дети, внук, вот тёща, вот жена,
вот дом, буфет и золотая вилка.

Смотрите, мой багаж совсем неплох,
и силы есть не на одну победу.
Стучат колёса, машинистом Бог,
столбы мелькают, ветер свищет. Еду!

12.03.2012