Редкие встречи

Дмитрий Рич Романов
Привет, дорогая. Мы видимся редко
В тесном объёме квартирных услуг,
Где каждая вещь – мексиканская метка,
Где спят в холодильнике хлеб и таблетка;
И запах воскресный друзей и подруг

Зудит понедельником кожу да кости –
Остынувший дым выходного огня.
И я забиваю на дело и гвозди,
Надеясь, что скоро воскресные гости
Придут, и я снова увижу тебя…

28 февраля – 01 марта 2002г.