А вчера показалась себе по-простому красивой

Лана Оли
А вчера показалась себе по-простому красивой,
Посмотрев на зеркальное "я" своего отраженья.
Отчего неизвестно смотрела в себя я игриво,
Соглашаясь принять комплимент красоты на мгновенье.
 
И на скулах румянец бледнел, словно штрих акварели.
Был оранжевым он - необычные чувства и краски.
Будто стала другой, искупавшись в холодной купели*,
И отмыла неискренний вид надоевшей мне маски.

А лицо поосунулось. Кстати, на пользу мне это.
Я, как Байрон, не евший пред балом, чтоб выглядеть томно.
Рифмы мне не дают высыпаться в преддвериях лета,
Даже если я сплю, ночь стихов моих, все же, бесонна.

Я хочу и к стихам, и к себе быть всегда справедливой.
Принимая слова похвалы, я им, точно, не вторю.
Но вчера показалась себе по-простому красивой
На мгновенье короткое, с зеркалом больше не споря.

Лана Оли, 2011