***

Татьяна Мец
Научиться бы молиться,
Да как плеть висит рука,
И слова застряли в горле,
И не вижу образа...

В тесном теле душа-мыка
Рвется, плачет и зовет.
Может дать ей, птице, волю?
Да рассудок не дает...

Не жива, а все дышу я.
Не мертва,а не пою.
Заполняю пустотою
Душу грешную свою.

Научиться бы молиться,
Господи, прости, прости...
За мытарство, безрассудство,
Руку к челу поднеси.