Мелочи жизни - в ценности вечного

Александра Буравлева
Мелочи жизни - в ценности вечного,
Временем сотканы будут из проблесков,
Крепко пришиты на прошлого кружева,
Пуговиц жизни к святому пристегнуты.

Мелочи, нет, никогда не забудутся...
Пазлами ложатся в что-то масштабное,
В жизни ведь все начинается с малого,
И не всегда это "все" - не всегда материальное.

Все из крупинок становится целостным,
Сложится в нечто большое, но хрупкое,
Ценности - вечные, но уязвимые,
Каждую мелочь хранить бы нам стоило...

Вся наша жизнь, человека история,
В души ложится по полочкам книгами,
Где все рассказы прошедшего сказаны,
Там, где ушедшее время описано.

Мелочи жизни - в ценности вечного,
Сложатся временем, будут запаяны,
Крепко прибиты на доски из дерева,
Мелочи жизни - не забываются.