Она и Он...

Наталия Грамацкая
Любящий отец  это – высочайшая из вершин, на которую любовь поднимает мужчину.



Она – маленькая, лёгкая, гибкая; сплетённая из воздуха и света, бантиков и кружев, запахов вишнёвой карамели и звона колокольчика...
Он – большой и невероятно сильный, сотворённый великим скульптором для мира жёстких ветров, палящего зноя и острых стрел. Он весь –броня. Он весь – углы и прямые линии.
И вот...
Она тянет к нему свои маленькие ручки, карабкается на колени, касается тонкими пальчиками его шершавой щеки, тянет за нос... Колокольчик её заливается серебристым звоном...
А что Он?
А Он – ослеплён светом, льющимся в его глаза, сердце, тело... Он смущён преображением, происходящим с ним. Он дышит в четверть себя, он двигается в четверть себя... Он думает – в четверть... Лев в его душе прижимает уши, прячет когти и щурится от счастья...
Нет ничего трогательнее, ранимее и нежнее этой нежности...