Россия, но ЧК

Дмитрий Рич Романов
Новогодняя театрализованная постановка в больнице для душевнобольных № 2002
или «Новейшая История, Переворот-2»


Впрочем, пули обманули,
Прилетели на неделю,
Полетали, посвистели
Поклевали, улетели
Кто на север, кто на юг.
Кто хотел войны – все сели
Кто-то в Кремль, кто в Устюг.

Шлют для быдла сны-подарки:
То окурки, то огарки –
Пусть покурят в Новый Год.
Завтра утром санитарки
Всех поднимут на обход:

Будут в снах искать измену –
Кто изменчив – на замену,
Кто доверчив – на засол,
Музыкантов – на арену:
Пусть играют рок-н-ролл…

О борьбе дождя и жести
Пусть исполнят свои песни
Под надзором Главврача.
Можно быдлу граммов 200
Выпить в праздник первача.

Можно всё! Свободу – слову,
Слову – славу и корову,
Чтобы было, что доить.
Всем коровам – корм и воду.
Гнойникам – коров гноить.

Каждой Кришне – хали, Галю.
Режиссерам всем – по Далю.
Всем крестьянам – по земле.
Всем французам – по Версалю.
Каждой бабе – по ****е…





Лилипутам всем – ходули.
Животам – чтоб их надули.
Инвалидам – костыли.
На вопрос – ответ «А *** ли…»
И свободу за рубли.

И бесплатно – дождь и небо.
На щитах – рекламу хлеба.
Зрелищ больше на обед.
После рвоты и обеда
Можно требовать побед.

Можно всё! Ветра б не сдули
Декорации. И пули
Не влетели б вихрем вьюг.
Тот, кто нужен, сел и рулит –
Главный - в Кремль,
   Врач – в Устюг.

07-10  марта 2002г.