Человек Ниоткуда

Дмитрий Рич Романов
1.
Откуда пришёл Человек Ниоткуда?
Откуда пришёл? И идёшь ты куда?
Постой. Посиди. Я достану посуду –
Налью до краёв тебе кровь и вина.

Ещё посиди - ты же был здесь мгновенье.
Постой. Отдохни. Я отдам тебе гвоздь.
Забей его в стену назло поколенью,
Привыкшему к палке за сладкую кость.

Припев:
Я песню бы спел – просто, слуха нет,
Я песню бы спел – жаль, гитары нет,
Да, нет ничего, кроме боли и лет…
Я песню бы спел – просто, песни нет.

2.
Откуда пришёл Человек Ниоткуда?
Куда ты идешь и уходишь куда?
Присядь. Отдохни. Я мешаться не буду.
Скажи только мне, что же есть пустота;

И мир, окружающий, – выдумка мозга;
И всё, что вокруг - только сны и обман;
Что сны отличаются лаской и лоском,
И способом, лишь, нанесения ран…

Припев:
И нет ничего – просто нет и не будет.
Не было, было – мозг всё забудет.
Да, нет ничего. Даже, боли и лет…
Я песню бы спел – просто, песни нет.

3.
Откуда пришёл Человек Ниоткуда?
Откуда пришёл? И идёшь ты куда?
Возьми меня в путь, я мешаться не буду,
Мне нужно с тобою уйти в Никуда…

27 февраля – 14 марта 2002г.