Гроза

Лукин Денис Сергеевич
На нас надвигалась гроза.
Суровая, темная.
Мы смотрели глаза в глаза,
Обнимали талии тонкие.

То, что должно было
   пасть на головы карой,
Стало высшим благословением.
Наших рук сплетенных пары,
Поцелуи, объятия и сомнения.

Сияли молнии, и гром аплодировал
                нашей любви,
Нашему счастью и единению.
Кристальный дождь смывал с земли
Пошлого прошлого все мгновения.

Намокшие наши одежды
Стали нам второй кожей.
Мы отринули смешные надежды
О покое, уюте и большем.

Мы валялись в грязи.
Мы грязи не знали.
Мы дети грозы,
Гром и молнии - с нами.

Мы перестали быть телами бренными,
Бытом обремененными.
Мы мчались чрез вселенные
Другими, окрыленными.

Мы сами стали дождем
И падали им на цветы.
Всё было нам ни по чем.
Вдвоем. Во время грозы.

11.03.2012