Мой друг еврей Роман - не Абрамович...

Марс Пушкин
Мой друг еврей Роман - не Абрамович,
Хлестнул стакан и смачно закурил.

«Ну, что Серёга , как теперь дорога,
С распутицей её Камаз разбил?

Да тяжела ты русская путина,
Смывает всё и щебень и бетон…
Вот Сталин строил! Он мужик был строгий
Не то,  что Хрущ - позёр и фанфарон.

Линейку приложил и чирк по карте,
К Европе прямо стрелку застолбил.

Жаль кровожаден был грузинский этот Гоги,
Народу падла сколько загубил...»

Я взял бутылку и налил по новой,
- От «Батьки» водка чистая слеза,
У Лукашенки классные дороги,
А вот ГУЛАГов нет ещё пока.

Заржав, что кони выпили по третей,
Инесса сала с хлебом принесла,

«Моя жена»   - Сказал Роман – «не трогай»
И подмигнул мне весело с хмелЯ.

А там конечно было, что потрогать,
Но ближнего свого жену нельзя.

Запели Клён , причапала соседка,
Слегка подпив в подпевки подалась
И Клён шумел да и камыш, и ветка,
К еврейству тема сразу добралась.

Про обрезание, про разные приметы,
Про синагогу , про большой талант.
Потом про русских начались куплеты,
С бутылкой третьей - тема задалась.

Припомнили про царские наветы,
Сионским мудрецам заткнули рты,

«Опоцемидесрай», быть  может  это,
Из детства  голосили нам дворы?

Пришёл соседки  человiк – Шкарубо,
А на троих, так даже Бог велел…
Пошли в разгул, как будто спрыгнув с дуба,
Обнялись «Поле Русское» запев.

Прошлись опять по песне «Ох  дороги»,
Нас вынесло во двор в хмельном раю,
Хохол, еврей и русский  прочь тревоги
Нам  Русским классно жить в родном краю!

И вдруг, подходит к нам таджик  в своей жилетке,
Оранж сияет даже в темноте,
«Ну, что земляк налить тебе «безцветки»,-
Сто пятьдесят в гранёном негляже?»

«А, что налить..» он грустно повторяет,
«Хочу про Русь вам песенку подпеть,
Мотив хорош  и слово так цепляет…
Домой к жене мне хочется лететь»

Так наш дуэт переродился в трио,
Потом  квартетом  лихо затянул –
Как «Любо братцы»  жить нам, - любо криво?
Деж тот мудак, что всю страну перевернул?