Жара

Светлана Селиванова
               

 Всё вокруг окутано смогом.
 Дороги совсем не видать.
 Жару мы вытерпеть сможем.
 Надо только  силы собрать.

 От огня всё живое гибнет.
 На улице нечем дышать.
 Деревья и травы никнут.
 Их сил не хватает спасать.

 О, Боже, будь милостив к людям!
 Уговори светило наше!
 Пусть светит в меру оно нам.
 Жизнь на Земле станет краше!