Я люблю и, конечно, прощаю!

Михал Юрич
Ты приходишь ко мне с каждым годом всё реже и реже
И негромко по капелькам душу свою изливаешь
В горизонте раскидистом день невозможно безбрежен,
Но до первой звезды мы расстанемся, ты это знаешь

Твой вплетается голос в небесную ткань пасторалью
И тончайшей финифтью в слегка поседевшие кудри
Звонкий воздух осенний слова отражает печалью,
Тени высохших слёз ненавязчиво солнцем припудрив

Да, я слышу тебя, каждый вздох твой и каждый твой слог,
С упоеньем бессильным мольбам оправданья внимаю
Я хотел бы обнять тебя, милая, если бы мог,
Ветерком прошептав:  Я люблю и, конечно, прощаю!

Нет, родная, на всё воля Божья! Ты только не плачь!
Здесь спокойно, безлюдно, светло и не холодно вовсе,
Только звон колокольный, как времени строгий палач,
Что разрезал наш мир беспощадно на «до» и на «после»

Так налей водки нам и скажи тихий памятный тост.
Завтра ты возвратишься к бурлящей своей суете...
А цветы положи на янтарно-кленовый погост
И губами коснись губ моих на гранитной плите...