Благославляю, все, что было...

Александр Анфилатов
Благославляю, все что было,
Я лучшей доли не искал.
О, сердце, сколько ты  любило!
О разум, сколько ты пылал!

                А. Блок. Январь. 1912 год.

И я судьбу благодарю
За все мои передвиженья.
Я жил все время в напряжении,
Чтоб не проспать зарю мою.

Она вставала над рекою,
Меня звала в морскую даль.
Мой разум был всегда со мною,
Нигде спасенья не искал.

И в бой без страха я бросался,
Хоть синяки я набивал.
И правда –горькое лекарство
Меня встречало между скал

Родного Баренцова моря,
Средь  льдов  и буйных волн.
И если я с судьбою спорю,
Так значит, я НЕ  ПОБЕЖДЕН!

                март  2012