Пусть не гигант, не вышел Рильке

Михаил Бормотов
Пусть не гигант, не вышел Рильке,
не угадал счастливый Нобель.
Библиотечные курилки
прошёл, и всё ещё не помер.

Диагноз: не совсем бездарен,
но недостаточно талантлив.
- Писать?
- Пиши, хозяин – барин!
Так палачи порой галантны...

А судьи кто? Да кто захочет,
на вкус любой, любые нравы.
Пьеро рыдает, зал хохочет,
одни творят, другие – правы.