Стихами душу грею

Галина Гагалева
Не спрашивай, зачем стихи  пишу,
Возможно,  я  стихами  душу  грею,
Вдоль  разноцветья  мыслей  мельтешу,
Заглядывая  к  ямбу  и к хорею. 
    Букет  тоски...
    Лирические  мхи...
    И  моя  муза  на  посту,  в  дозоре...
    Про  это  ночью  пишутся  стихи,
    Чтоб  жизнь,  как  гладь  реки  в  грозу,  узорить.

                *****