Ночь любви поет

Алиса Щукина
Свет города погас давно…
И мы бредем  нам все равно…
Остыл камин, смертелен час…
И ночь любви поет о нас…

Откроем зонт, укрыв закат…
Возможно, ты чему-то рад…
Возможно, я ищу дождя…
Но вечность прожита  не зря…

Огонь свечи… Пылает ночь…
Она сестра, и мать, и дочь…
Она подарит тишину,
И стон, и радость и беду…

Укрытый теплой пустотой,
Рассвета час. И ты чужой…
Поникли, этот бренный мир
И смысл слов, что говорил…